he_horse (he_horse) wrote,
he_horse
he_horse

SHOQ - это инновация в определении времени.

Дизайнерские наручные часы ShoqНемецкий дизайнер Сэм (Sam), представивший недавно концепт космических часов, совместно с другим не менее талантливым дизайнером, вновь нас порадовал.
Сэм представил очередной концепт своих наручных часов Shoq.


Сэм вдохновился идеей других подобных часов, которые так же используют вибрацию для «отображения» времени, но время в его часах «показывается» гораздо проще. Для своих часов Shoq Сэм создал специальный код напоминающий азбуку Морзе, но в декодировании он гораздо легче.



Каждая цифра вибрируется часами Shoq и код времени строиться следующим образом: для цифр от 1 до 4 используется то количество вибраций, которая соответствует этому числу, а начиная с числа 5 вибрация немного усложняется. Сама цифра 5 представляет из себя долгую вибрацию (примерно в 3 раза дольше, чем короткая). Поэтому, для цифры 9 используется вибрация следующего вида: -…. (5+1+1+1+1).
Эта цифра, кстати, имеет самый длинный код.


Время показывается немного необычным образом, т. к. сначала часы выбрируют час (одним числом от 1 до 12), а затем минуты — отдельно для каждой цифры.
Между всеми этими тремя числами вставлена небольшая пауза, чтобы человеку было понятно, что дальше идет следующий разряд цифр. А для цифры 0 вибрации не происходит, а пауза становиться дольше.



Самая сложная функция в часах Shoq - это установка точного времени. Но разработчики из компании Tokyoflash предложили делать это через смартфон при помощи Bluetooth или инфракрасного порта.


Дизайнерские наручные часы Shoq


Дизайнерские наручные часы Shoq


Дизайнерские наручные часы Shoq
Tags: Дизайнерские наручные часы Shoq
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments