he_horse (he_horse) wrote,
he_horse
he_horse

Categories:

Gifaffe Street Lamp. Инновационный подход к получению электричества.

Gifaffe Street Lamp. Экологически чистое электричествоДва Тайваньских дизайнера Chen Wei и Lu Yanxin представили миру концепт уличных фонарей Gifaffe Street Lamp, используя в качестве источника питания детскую гиперактивность.


Уличные фонари имеют дизайн жирафов, откуда и появилось их название, и используют в качестве источника питания накопленное за день электричество. Энергия, необходимая для обеспечения фонарей электричеством, накапливается в момент использования качелей по их прямому назначению.


Качели Gifaffe Street Lamp устроены таким образом, чтобы переводить кинетическую энергию в электрическую, путем трениея дисков о специальную пластину, при котором возникает обычное статическое напряжение, которое и накапливается в батареи этих уличных фонарей. То есть качелях.



Помимо этой технологии фонари-качели Gifaffe Street Lamp имеют солнечные батареи, которые вырабатывают электричество из солнечного света, и так же накапливают его внутри себя. Это создано для случае, когда на качелях никто за целый день так и не покачается.


Данная технология отлично подходит для парков, где так любят гулять мамы со своими детьми.
К сожалению, проект находиться только на стадии идеи, и когда появятся Gifaffe Street Lamp на улицах, а тем более улицах России, неизвестно.


Gifaffe Street Lamp. Экологически чистое электричество


Gifaffe Street Lamp. Экологически чистое электричество
Tags: gifaffe street lamp
Subscribe

  • И еще немного об открытии Олимпийских игр

    Так и получилось с олимпиадой в Сочи... Все оказались не довольны церемонией открытия, но так тщательно скрывают это за патриотизмом (или…

  • Современный мир...

    Все никак не отделаюсь от этой дурной привычки помогать людям и быть добрым по отношению к окружающим. Как показала жуткая практика - твоя помощь по…

  • Пригородные электрички

    С каждым днем все больше и больше поражаюсь, насколько люди готовы жертвовать своими жизнями и здоровьем, перелезая через ограждения, только чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments