Все никак не отделаюсь от этой дурной привычки помогать людям и быть добрым по отношению к окружающим. Как показала жуткая практика - твоя помощь по сути дела то никому не нужна, и воспринимают не исключительно как вторжение в свое личное пространство.
Стоит он, щупленький, маленький мужичонка, с лицом помеси дятла и утки, и о чем-то с таким живым напряжением думает, что слышно как заржавевший от долгого неиспользования механизм в голове пытается раскрутить эти безумные шестеренки. И даже видно что это безумно тяжело и муторно, но ведь старается. Похвально...
Ну и с дуру решил ему сказать, улыбаясь от правого до левого уха с чистой душой, что у него шнурок развязан, и даже пальцем показал на какой ноге.
И на, получи, что называется. Последний раз в своей жизни я видел такое выражение лица в мой адрес в седьмом классе, когда на уроке биологии учителю рассказывал процесс деления клетки методом почкования.
В конечном итоге, он естественно споткнулся, и об нижнюю ступеньку надземного пешеходного моста разбил нижнюю губу и сломал один зуб.
Проходя мимо него, ничего кроме комментария "а я говорил, что шнурок развязан" выдавить из себя не можешь физически.