he_horse (he_horse) wrote,
he_horse
he_horse

Врачи в белых халатах наши враги? ДА!!!

Врачи в белых халатах наши враги? Да!Уже почти неделю прохожу обследование. Меня направили из военкомата для подтверждение диагноза Хронический пиэлонефрит. Для тех, кто не знает – это болезнь, при которой опускается почка на уровень чуть ниже мочевого пузыря, и моча (которую выводит почка в мочевой пузырь) может обратно выльется в почку. Это очень больно… Поверьте мне.

Я хожу в военкомат два раза в год. Где в этот страшный диагноз мне никто не верит, говоря мне в лицо, что я просто хочу «откосить» от армии. После очередного обследования меня отправили в нашу местную больницу для подтверждения или опровержения этого диагноза (уже в третий раз. Первые два раза диагноз подтверждался, но в военкомате в него никто не верит до сих пор).

Пришел на обследование, и вот уже почти неделю я хожу по кабинетам, в которые меня сначала не пускают, и я стою в очереди 1,5-2 часа, после чего мне говорят, что мне не к ним, а к другому врачу. И так вот уже больше 4-х дней.

В очередной раз, меня отправили к урологу (потому что такие вопросы решает только он, и предыдущие разы именно он меня обследовал). Он отправил меня обратно (непонятно куда, потому что меня сам главный врач направил к нему) с бумажкой, в которой написано «Непонятно, по какой причине больной направлен ко мне». Внизу роспись и расшифровка. Честно сказать, на «перевод» этой записки ушло не мало времени, зная каким местом пишут наши врачи.

 

Вот сижу и думаю. Почему из моей заработной платы отчисляют процент в здравоохранение, которое меня «динамит» в ожидании, когда же я перестану к ним ходить.

Если была бы возможность отказаться от этого и самостоятельно платить из своего кармана каждому врачу тогда, когда МНЕ это надо, я был бы счастлив и смог бы выбирать себе врача. А почему в Америке или странах Европы больные начинают «качать права» с монологом «Я не хочу, чтобы меня осматривал черный, я хочу белого врача», и к ним прислушиваются.

Tags: Медицина, ОМС, врачи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments